Продам Корбикулу Японскую, добыта на Сахалине, упаковка мешок 20 кг., в наличии 200 тонн, цена на складе Продавца г. Южно-Сахалинск 200 руб/кг.
Лечебные свойства Корбикулы.
Мышечная ткань этих моллюсков значительно отличается от других морепродуктов. Так, по сравнению с рыбами, в мясе моллюсков содержится в 5-8 раз больше углеводов, которые с белками или липидами образуют соединения, способные стимулировать иммунную систему человека и оказывать антилипемическое действие. В тканях присутствуют натуральные водорастворимые (В1, В2, В6, РР, С и др.) и жирорастворимые (А, Е, О, К и др.) витамины.
Систематическое употребление Корбикулы очень полезно для предупреждения инфаркта миокарда и ликвидации тромбов. Моллюски содержат вещества (таурин, глицин), регулирующие содержание сахара в крови и обмен холестерина, а также соединения-антиоксиданты, необходимые при лечении гипертонии, артрита, печени и для регенерации ткани после радиационных поражений.
Ткани моллюсков богаты калием, селеном, йодом, фтором.
Медико-биологические и клинические испытания доказали, что экстракты из свежей и мороженой Корбикулы полезны в качестве эффективного профилактического или вспомогательного лечебного средства при острых токсических гепатитах и хронических поражениях печени.
Экстракты обладают гепатопротекторной активностью и оказывают влияние на функциональное состояние печени. Они нормализуют активность печеночных ферментов, предупреждают развитие патологических изменений, типичных для острого гепатита.
Постоянный прием экстракта Корбикулы защищает внутренние органы от токсического разрушения и способствует восстановлению печени при хроническом алкоголизме.
Жители Азиатско-Тихоокеанского региона считают, что суп из Корбикулы является эффективным лекарством от гепатита. Регулярное употребление бульона Корбикулы стимулирует регенерацию клеток печени, нормализует деятельность печеночных ферментов, предупреждает развитие патологических изменений в клеточной структуре печени, рекомендуется при токсических и алкогольных гепатитах.